Компания ANSUL с начала прошлого века занимается разработкой и интеграцией систем пожаротушения. Еще в 1939 году она считалась одним из самых надежных производителей противопожарного оборудования в США.
В 1960 году, в связи с назревшей необходимостью ANSUL разработал систему защиты кухонного оборудования
R-101, на основе порошкового огнетушащего вещества.
В 1982 году была представлена новая система пожаротушения ресторанного оборудования - R-102, на основе жидкого огнетушащего агента.
В 1994 году специализированная лаборатория США по проверке безопасности продукции (Underwriters Laboratories) разработала требования для систем пожаротушения, применяемых в кухонных помещениях. Изготовленная ANSUL система с честью прошла все испытания, продемонстрировав в очередной раз профессионализм ее разработчиков.
Однако прогресс не стоит на месте, и в 1998 году ANSUL представил инновационную систему PIRANHA (ПИРАНЬЯ). Система приводится в действие как автоматически, так и вручную. Резервуар с тушащим агентом не находится под давлением, что упрощает ТО системы, сохраняет ее работоспособность на более длительный срок и повышает ремонтопригодность.
Обнаружение возгорания осуществляется за счет расплавления специальных перемычек при определенной температуре. При срабатывании системы активируются специальные устройства, обеспечивающие отключение электричества, вентиляции, подачи газа и пр.

Вода - R102 - Piranha
Выбор за вами
* Сравнение эффективности тушения различными агентами
* Выберете интересующее вас оборудование