Система
R-102
Система
Piranha
Показать больше

Современные кухни, расcчитанные на более высокую температуру масла для жарки, а также производительные и медленно остывающие приборы, например, фритюрницы, предъявляют более высокие требования к средствам ликвидации пожара по сравнению с прошлым. Но неизменным остается одно - столь важная необходимость защиты людей и имущества от пожара. Какую же систему можно предложить в случае более интенсивного режима обработки пищевых продуктов?

ANSUL, передовой производитель продукции для пожаротушения на кухнях предприятий общепита, предлагает систему пожаротушения PIRANHA. Главное достоинство системы для ресторанов от ANSUL - это способность быстро обнаруживать и подавлять очаги возгорания. В системе PIRANHA используется усовершенствованные средства пожаротушения, позволяющие быстро гасить пламя и локализовать испарения. Крайне важным является охлаждение таких производительных приборов после первоначального гашения пламени, чтобы исключить вероятность повторного возгорания и свести к минимуму простои в работе ресторанов. Этот бренд обрел всемирную известность с стал просто синонимом средств пожаротушения - ANSUL.

Компания ANSUL не останавливается на достигнутом и достигает новых стандартов качества в обеспечении безопасности. В стремлении обеспечить клиенту максимальную защиту специалисты компании не забывают и про эстетику своего оборудования.  Обновленные насадки высокого расположения для системы PIRANHA устанавливаются в корпусе зонта, что позволяет сделать их присутствие незаметным для персонала и  клиентов.

Передовые технологии в огнетушащем агенте

 
PRX™ жидкое огнетушащее вещество было специально разработано и протестировано для работы с системой PIRANHA. Плюс, PRX “акваактивируемый агент”, то есть толщина пенного покрывала увеличивается по мере выпуска воды.
Примерно за минуту работы системы PIRANHA температура масла для готовки или жира опускается ниже зоны самовозгорания. Это в 15 раз быстрее нежели при срабатывании однокомпонентной  системы. 


Такая эффективность обеспечивается тем, что система реализует сильные стороны двух компонентов:

  • Вода – наиболее распространенное вещество для снижения температуры. Вода входит в состав большинства растворов.

  • Жидкий огнетушащий агент прекращает доступ кислорода к поверхности и предотвращает разбрызгивание. Сам по себе он не токсичен, не требует специальных мероприятий для утилизации, не агрессивен к металлам, наиболее часто используемым при создании кухонного оборудования.

 

Увеличенная надежность системы 


Традиционные жидкостные системы пожаротушения выпускают “фиксированный” объем агента для того, чтобы потушить и предотвратить повторное возгорание, пока масло для готовки остывает. Однако после выпуска агента всегда остается неприятная вероятность повторного возгорания.
Системы, распыляющие воду, обеспечивают охлаждение, но долго сбивают пламя.
PIRANHA атакует возгорание используя сильнейшие стороны обоих методов:
Огнетушащий агент покрывает защищаемую зону пенным одеялом туша пламя и перекрывая доступ кислорода, защищая горючие жидкости от разбрызгивания при последующем выпуске воды. Вода в свою очередь увеличивает объем пены, снижает температуру. 
Система включает в себя только два типа насадок (против 12 у R-102). Насадки для оборудования и вытяжки. 
С системой PIRANHA, рекомендации по размещению и количеству насадок более гибки. Даже если, впоследствии, оборудование переставят или заменят на другое, система будет защищать все, что находится в зоне ее покрытия. 

Номенклатура системы 
Итак, система имеет “3” разных резервуара с огнетушащим агентом. 


PIRANHA - 7 System (Зонт до 3.04 м) 
Типичное применение :

  • Столовая

  • Торговые точки

  • Ресторанный дворик

  • Бар & Гриль

PIRANHA - 10 System  (Зонт до 4.26 m) 
Типичное применение:

  • Fast-Food

  • Семейные рестораны

  • Общепит

  • Школьный кафетерий

PIRANHA - 13 System  (Зонт до 5.48 m) 
Типичное применение:

  • Госпиталь

  • Отель/ конференц-центр

  • Кулинарная школа/институт

  • Спорт-комплекс

 

Расширенная зона защиты 
Чтобы иметь представление “насколько более эффективна PIRANHA” рассмотрим типичный сетевой ресторан: 
Зона приготовления представлена: 
“2” зонта  213 см и 366 см в длину 
Оборудование с одной стороны включает “4” фритюрницы, саламандры, и жарочный шкаф (слева направо) 
Оборудование на противоположной стороне: плита, пароварка, шесть варочных панелей и фритюрница 
Используя PIRANHA мы защищаем “ВСЁ” это оборудование “2” P-13 системами. 
Для сравнения с однокомпонентной системой, такой как R-102.  для защиты аналогичной зоны понадобится “55 - 66” точек распыления и 5 - 6 резервуаров различных размеров. 
В заключение следует упомянуть:
UL/ULC/Listed – включена в список систем, соответствующих Standard 300. Испытания независимыми уполномоченными организациями. 
IAPMO/ASSE одобрена – одобрена национальными водопроводными организациями 
Проверены временем – Ansul является  производителем, который “СОЗДАЕТ” системы для ресторанного пожаротушения уже “ТРИ ДЕСЯТИЛЕНИЯ”

Системы ресторанного пожаротушения ANSUL

Система ресторанного пожаротушения ANSUL Piranha
  • Instagram Social Icon

г. Долгопрудный, Россия

141701, ул. Лихачевский пр-д, 8

Тел./факс (495) 558 6240

Email: fast@fastgroup.ru

© 2016 ООО «Фаст Инжиниринг». Копирование материалов сайта только с указанием первоисточника.

Связаться с нами